terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pão de Farelo de Aveia



Bom Dia!!!

A fome nem era tanto assim, mas um café da manhã com pão, ajuda o dia "a nascer feliz", rs. 
As receitas são várias, mas hoje e para o meu dia nascer feliz, escolhi essa aqui. 
                                                  Mil bjux bjux

Pão de Farelo de Aveia





Fase de Ataque, consuma 1/4 do pão/dia
Fase de Cruzeiro, consuma 1/3 do pão/dia

3 ovos(claras e gemas sem película separadas)
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de adoçante(opcional, hj coloquei porque queria o pão mais docinho)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Numa vasilha reserve as claras. Coloque na batedeira as gemas e o adoçante e bata um pouco. Coloque o iogurte e bata mais. Coloque o farelo, o leite em pó, a pitada de sal e continue batendo até homogeneizar bem. Reserve. 
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa, adicionando também o fermento em pó. Asse em forno preaquecido a 180°. Prefira a grade mais alta de seu forno. 
Tenha um bom café da manhã e um excelente dia mais feliz que ontem, :P



segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Muffin Proteico de Abóbora



Desde a sexta feira passada a "Dona Abóbora" está aqui na minha casa, rs. Eu que pensei que ela viria somente para o final de semana, me enganei, rs, e pelo jeito ela vai ficar a semana inteira. Ela que chegou toda prosa para se apresentar no Pavê Caipira, ficou para o domingo e deu as caras como Quibebe acompanhada de uma deliciosa moqueca capixaba, agora está aqui, "toda toda" travestida de bolinhos, :P

                                                                              Bjux Bjux





Fase Cruzeiro
Rende 6 bolinhos

Ingredientes:


1 ovo(tire a película da gema)
100 g de abóbora cozida(purê)
2 colheres de sopa de cream cheese light ou requeijão zero ou light
2 colheres de sopa de whey protein(que eu morro negando onde eu peguei, rs) ou leite em pó desnatado
1 colher de sopa de adoçante(ou a seu gosto)
1 colher de chá de fermento em pó

Bata o ovo ligeiramente com ajuda de um garfo. Adicione o adoçante, o purê de abóbora, o requeijão ou cream cheese. Misture.
Coloque o whey protein e o leite em pó desnatado e por último o fermento. Leve para assar em forno aquecido e temperatura baixa, eles assam rápido em cerca de 25 minutos.

Dica: Se quiser pode colocar gotas de chocolate que você faz com uma gema, 2 colheres de cacau em pó e se quiser, bem pouquinho adoçante. Misture tudo, espalhe em papel manteiga e leve ao congelador(eu não gostei de manipular o chocolate, ele ficou meio mole, mas acho que errei a mão no adoçante, e na próxima tentativa(sim, vai ter próxima, rs) vou fazer sem).

Pode fazer a Dutellinha para cobertura:
1 colher de sopa de requeijão light,
1 colher de chá de cacau em pó, 5 gotas de adoçante, 1 colher de sopa de leite líquido desnatado.












domingo, 10 de novembro de 2013

Cookie Proteico





Essa receitinha, que já foi postada no facebook, fez o maior sucesso. Vou deixá-la aqui no blog, quem sabe ela não faça sucesso também na sua casa?!

                                                  Bjux bjux 

Cookie Proteico

Todas as fases da dieta Dukan


Ingredientes do Cookie:

 3 claras em ponto de suspiro 
 1 scoop de whey protein(usei sabor "cookies and cream" do meu filho, e que ele não descubra, amém! rs) 
 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão ou a gosto(uso sucralose) 


Bata as claras na batedeira até alcançar o ponto de neve.
Com a batedeira desligada, adicione rapidamente o whey, e o adoçante. Com ajuda de uma colher, distribua em forma antiaderente e coloque em forno já aquecido até dourar. Fonte: Nutricionista Ingrid Zocolotti

sábado, 9 de novembro de 2013

Pavê Caipira





Como muitas(os) de vocês, eu também já estou pensando nas delicias para as festas de fim de ano, e por outro lado, não estou pensando em nenhuma estratégia para evitar de "enfiar o pé na jaca", rs. A única certeza que tenho, é que enfiarei o pé na abóbora, rs, e essa sobremesa com cara de "gordice" é perfeita para isso, rs!  O creme de queijo que vem dar uma suavizada no sabor bem doce da compota de abóbora, tornando-a uma sobremesa ideal e que pode ser compartilhada com a família toda. Esse doce, também foi útil para eu colocar os biscoitos Dr Dukan em uma receita, coisa que eu planejava há tempos, e que só fui realizar já no último pacotinho, por isso, não reparem na pouca quantidade utilizada na montagem das taças, eu tive um bom motivo para ser econômica, rs.






Pavê Caipira

Fase Cruzeiro/PL
Porções: a seu critério


Compota de Abóbora

400 g de abóbora descascadas e cortada em pedaços pequenos
cravo( a gosto)
quanto baste de adoçante de forno e fogão(para mim 3 colheres de sopa foram suficientes)

Coloque a abóbora numa panela, cubra com água(não precisa de muito), adoce a seu gosto, coloque o cravo e cozinhe até que amoleça. Sem desligar o fogo, amasse a abóbora com um garfo, misture, e deixe secar em fogo baixo. Reserve.
Obs: Eu exagerei na água, e tive que retirar um pouco, foi com esse caldo que molhei os biscoitos.


Creme de Queijo

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
1 copo pequeno de requeijão cremoso zero ou light(se for a versão light, eu prefiro os que tem menor teor em sódio, além de menor teor em gorduras totais) 
150 gramas de ricota(o peso não precisa ser exato, eu cortei uma ricota ao meio e usei)
Leite líquido desnatado(o suficiente para ajudar a bater e tornar o creme homogêneo/ a receita original leva creme de leite, que você pode usar dentro do limite tolerado) 
adoçante a gosto(uso sucralose) 

 Polvilhe a gelatina na quantidade de água recomendada na embalagem e deixe descansar por 3 minutos para hidratar. Leve ao fogo baixo para dissolver(sem ferver), ou ao microondas por 15 segundos. Bata no liquidificador com o requeijão, a ricota picada, o leite líquido desnatado(inicie com pouco e coloque mais se necessário), e o adoçante. Bata bem até formar um creme homogêneo e espesso. Em taças individuais, ou em um refratário, faça camadas alternando os biscoitos, camada de creme de queijo, e o doce de abóbora. Finalize com coco ralado(a depender da fase da dieta), decore com cravos e leve a geladeira por algumas horas antes de servir.

Nota: Na primeira vez que eu fiz essa sobremesa, eu usei uma sobra de ricota que estava na geladeira e não ficou bom. A ricota estava passada e o creme ficou meio amargo. Na segunda vez, eu não tinha ricota e usei o creme de ricota light que já vem pronto e deu super certo, mas como eu tinha que tirar a "cisma" da ricota, dessa vez comprei uma peça nova e ficou muito bom. Pode fazer biscoitos com farelo para montar as camadas, ou faça sem os biscoitos, como eu disse, eu tinha que usar os meus biscoitos "Dr Dukan" em uma receita, e gostei tanto, que já encomendei uma nova remessa para usar na sobremesa de Natal.











Bom demais gente!!!! Agora vamos enfiar o pé na abóbora, rs.


 
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                                                                    + bjux bjux

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Abobrinha Gratinada


O que fazer para o almoço de uma quarta feira cinzenta e de tempo fechado que anuncia a chuva de logo mais a noite?

Resposta: Olhe na gaveta de sua geladeira, e se tiver abobrinha, vamos fazer...


Abobrinha Gratinada

Fase Cruzeiro/PL 
Porção única 

 Ingredientes: 

1 abobrinha verde 
1/4 de cebola branca picadinha 
1 colher de sopa de farelo de aveia(ou mais se desejar mais cremoso) 
2 colheres de sopa de requeijão zero gordura(usei requeijão light fibras) 
gota de azeite para untar a panela(usei 1 colher de café de margarina light) 
sal e noz moscada a gosto  




 Modo de fazer 

 Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela e cubra com água suficiente para cozinhá-la(cuide para não deixar se desfazer por cozinhar demais). Certifique-se que esteja macia, e escorra. 
Retire a polpa da abobrinha e reserve com sua própria água(conforme a foto). 

 Em uma panela ou frigideira antiaderente, untada com a gota de azeite, coloque a cebola até que fique transparente sem fritar. Coloque a polpa da abobrinha e o farelo de aveia e deixe engrossar(se for preciso coloque 1 ou 2 colheres do caldo do cozimento das abobrinhas). Tempere com sal e noz moscada a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão para dar cremosidade ao recheio.




 Misture bem e recheie as bandas da abobrinha. Salpique queijo ralado light ou uma fatia de mussarela light bem picadinha e leve ao forno para gratinar. 





Agora toque a sineta, o almoço está pronto! :P

Bjux Bjux


terça-feira, 5 de novembro de 2013

Torta de Farelo de Trigo


Olá peoples!
 A postagem de hoje vai ser tão rápida quanto foi a preparação desse almoço(hj também). Essa receita eu já publiquei no Blog @dukanbrasil, e é uma torta que eu aprecio muito, mas o que eu queria mesmo, era colocar a "tal" da sardinha(mais ômega 3) no meu cardápio, porque gentchê... ô iguaria difícil de comer! Assim na tortinha, ela desce fácil fácil e com gostinho de quero mais, rs. 

                                                             Bjux bjux


  Torta de Farelo de Trigo 

Ataque(substitua ou não use o que for tolerado)
Rende 6 porções(para manter a farelo de trigo na cota)

Ingredientes da massa

 3 ovos(sem a película da gema) 
1 colher de sobremesa de margarina light(tolerado, eu usei requeijão) 
1 xícara de leite líquido desnatado
 6 colheres de sopa de farelo de trigo 
2 colheres de sopa de fibra de soja ou pis(inovei na massa, ou farelo de trigo mesmo) 
1 sachê de caldo zero(usei de legumes, e deveria ter colocado menos que um sachê, porque meu paladar está muito apurado para sal)
 1 pedaço de queijo branco(usei o minas frescal light) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Recheio:

2 latas de sardinha em conserva ao natural(reserve o caldo e amasse a sardinha em um prato).

 Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último. Se for preciso coloque um pouco do caldo da sardinha para ajudar a bater(eu coloquei para acrescentar sabor a massa). Despeje em uma forma de silicone, distribua a sardinha amassadinha por cima da massa, coloque anéis de cebola, salpique orégano e um pouquinho de queijo ralado light se quiser. Leve ao forno preaquecido até assar, aproximadamente 50 minutos.


O meu almoço está pronto! De sobremesa foi uma gelatina basiquinha que eu te mostro outra hora, mas no final de semana eu vou enfiar o pé na jaca, rsrsrrsrs, ops... na jaca não, na "abóbora", rsrs. Aguardem! +++ bjux bjux

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolo de Maracujá com Pudim de Ricota


A receita de hoje é a mesma do bolo que eu fiz para o lanche da tarde "naquela segunda feira preguiçosa" em que eu partilhei o almoço com minha filhota, lembram? Só que dessa vez, eu fotografei para trazer para vocês e espero que gostem. Importante dizer que eu fiz o bolo da maneira que eu mais gosto, mas você sempre pode fazer o bolo de sua preferência. O legal do "cozinhar Dukan" é que é aceitável uma infinidade de adaptações e de sabores, então aproveite a ideia e dê o seu toque pessoal, só não esquece de vir aqui contar para eu ter outras opções também tá?! :)

                                                    Bjux bjux 



Bolo de Maracujá com Pudim de Ricota

A partir do ataque

 Ingredientes do bolo: (fiz receita do bolo dobrada porque o público para esse bolo aqui em casa é grande, rs)

4 colheres de sopa de farelo de aveia 
1 colher de sopa de fibra de soja( ou farelo de aveia mesmo, eu uso para secar a massa)
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 ovos(claras(em neve) e gemas(sem película) separadas) 
3 colheres de sopa de adoçante(ou ao seu gosto) 
100 ml de leite líquido desnatado 
1 sachê de suco light sabor maracujá(eu prefiro de maracujá ou limão)
1 colher de sobremesa de fermento em pó

 Ingredientes para o pudim de ricota: 

1 receita de leite condensado fake 
a mesma medida do LCF* em leite líquido desnatado 
200 gramas de ricota light( eu usei processada, mas acho que um bom liquidifcador processa muito bem) 
3 ovos 

 Modo de fazer:

 Prepare a massa do bolo e coloque em forma de silicone(não aconselho forma de metal, sempre gruda um pouco), reserve.
 Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado fake, o leite e a ricota. Bata bem. Corrija o doce.
Coloque essa mistura sobre o bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 50 minutos, ou até assar(faça o teste do palito).





Eu prefiro sem a cobertura, e você? :)
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