terça-feira, 17 de setembro de 2013

Escondidinho de abóbora com carne seca



"Escondidinho de abóbora com carne seca"

A principio, eu achei que, colocar uma receita como essa aqui no blog seria uma atitude "quase infantil", afinal, quem não sabe fazer um escondidinho? pensei!
Refletindo rapidamente, conclui que, se há um ano atrás alguém me perguntasse isso, eu responderia sem pestanejar _ Eu.
Sendo assim, decidi  resolvi deixar a receitinha para vocês, porque acredito que ainda existem pessoas como eu era, há um ano atrás, rsrs.

Para duas porções bem servidas, usei:

700 g de abóbora japonesa
150 a 200 g de carne seca pré cozida e desfiada( use uma carne de boa qualidade e magra, dessalgada. Retire o excesso de nervuras)
1/4 de cebola (pequena) bem picadinha
alho picadinho ou socado
pimentão amarelo e vermelho picadinhos
1/4 de tomate sem pele e sementes picadinhos
salsinha e cebolinha picadinhos(usei desidratado)
1 CS de molho de tomate zero
sal e pimenta a gosto
gotas de azeite ou 1 colher de café de margarina light
3 CS de requeijão zero ou light
1 C sobremesa de queijo parmesão light para gratinar(opcional)




Cozinhe a abóbora com casca, no vapor. Quando estiver macia, retire a casca e amasse a polpa com um garfo(eu uso a casca picadinha na salada, fica uma delícia), reserve.


Numa panela antiaderente, com algumas gotas de azeite, refogue rapidamente, a cebola, o alho, o tomate, os pimentões. Coloque o molho de tomate zero, e coloque a carne seca desfiada. Mexa e se for preciso corrija o sal e tempere com a pimenta(se quiser). Desligue o fogo e coloque o tempero verde. Espalhe a carne desfiada na travessa a ser usada. Reserve.


Volte a abóbora. 
Em outra panela antiaderente, coloque 1 colher de café de margarina (ou gotas de azeite), refogue um pouquinho de alho picado e coloque o purê de abóbora, tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e misture o requeijão. Espalhe o purê por cima da carne, polvilhe o queijo ralado light e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva!

Simples, mas delicioso!!!!



                                                                     Mil bjux bjux
                                                                                     Penha Novais

Visitem minha fan page no facebook, Emagrecer? Eu consegui.


segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Mamma mia, che bella focaccia!!!



   Sim senhora, é uma bela focaccia!! É a...

                   "Focaccia dukaniana da Penha".







  • "Focaccia





  • Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Wikipédia"

    Então... na Itália a focaccia é desse jeito, aqui na minha mesa, é de outro, é do meu jeito dukaniano de viver, rs.
    Essa brincadeira começou a partir da primeira receita de pão Dukan que fiz, desde o início da dieta em 14 de agosto de 2012. Agora ela está mais saborosa, mais aprimorada. Com a liberação da fibra de soja na dieta, as receitas com farelo de aveia que sempre ficavam meio úmidas, agora ficam mais sequinhas e muito mais apropriadas ao meu paladar. Mas nessa receita, a fibra de soja não brilha sozinha, aqui também tem um tempero muito especial que eu comprei no horto de Vitória, numa loja pra lá de bacana. Outra coisa super tudo nessa receita é o tomate desidratado, que eu compro sem o molho, e eu mesma hidrato aqui em casa. Eu quase pirei sem esse tomate, mas naquela loja "super bacana" do horto também tem(vou fazer um jabá super gratuito para eles e vou deixar o site deles no final da postagem, eles também tem loja virtual e lá vocês podem comprar além do tomate desidratado que eu amo, a PIS, a fibra de soja, o tempero especial e muitos outros temperos deliciosos).
    Mas vamos a receita, que na verdade é a mais básica das básicas. Você vai usar:

    Ingredientes:


    5 CS de farelo de aveia
    1 CS (cheia) de fibra de soja(ou PIS)
    3 CS de farelo de trigo
    15 CS de leite em pó desnatado(pode dar certo com menos, mas eu SÓ faço assim, acho que é meu Toc, rs)
    1/2 copo de iogurte desnatado(eu uso o Paulista devido a consistência mais firme)
    3 ovos(sempre tiro a película das gemas)
    1 CS de fermento químico em pó
    1 CS de temperos secos para pizza(eu tenho aquele tempero especial que já compro pronto, mas você pode fazer o seu usando algumas especiarias desidratadas como, alho, cebola, orégano, alecrim, tomate desidratado picado, ou o que gostar)
    Gotas de essência de queijo ou manteiga(opcional)
    Pitada de sal
    Tomate desidratado e alecrim para dar o sabor(ou a seu gosto)

    Modo de preparar a massa(acenda o forno para aquece-lo):

    Comece batendo os ovos, o iogurte. Acrescente os outros ingredientes secos e misture bem(eu uso a batedeira).




    Coloque os temperos desidratados e envolva-os à massa. Agora misture o fermento e misture com delicadeza.
    Decore ao seu gosto, eu usei tomate desidratado, alecrim seco, e um pouco de queijo ralado light. Também joguei um cadim de sal grosso para fazer uma graça, rs, já que originalmente ela é feita assim.
     Despeje na forma de silicone de sua preferência.

    Leve para assar em forno pré aquecido, a temperatura de 180° por 50 minutos ou até dourar.


    Pronto! Sua focaccia de massa sequinha estará pronta para ser servida.



    PS: Eu costumo comer nas refeições para dar um "reforço", mas você também pode servi-la com antepastos, como na foto lá de cima. Devido a falta de gorduras, a massa fica bem sequinha, por isso é sempre bom servi-la com algo para acompanhar. A família toda vai gostar. ;)

                                                                            Mil bjux bjux
                                                                                                    Penha Novais



    A loja do Horto de Vitória é a Empório Temperos, o site deles  é:


  • sábado, 14 de setembro de 2013

    "Torta de Limão" (apta para dieta Dukan)



    "TORTA DE LIMÃO"

    Olá a todos(as)!

    As vezes eu até tenho vontade de vir aqui no blog digitar a receita que quero postar e pronto, mas essa vontade logo passa, rs, e aí eu tenho que contar a minha histórinha. ;)
    Toda dukaniana(o) logo descobre, que com essa dieta não passamos fome, podemos até "passar vontade", mas fome, jamais! Pois bem! Sábado passado, estava no salão fazendo a manicure com a minha amada amiga "Zezé", quando me entra uma senhora muito simpática vendendo nada mais, nada menos do que mini tortas de limão.
     Gezuis!!! Eu que nunca senti nem mesmo "vontades das gordices" em todo tempo de dieta, nessa hora "salivei", rs. Acabei comprando uma para o maridão que adoooraaaaaa torta de limão, e  a dona Mara, da "Delícia de Torta" que se deu bem, vendeu quase o estoque todo no salão. Jurei que faria uma torta INTEIRINHA para mim, rsrs. 
    Já na terça feira, fuçando umas quinquilharias no depósito, me deparei com vários cadernos de receitas bem velhinhos, acho que eram receitas do tempo que eu fazia cursinhos de doces no SESI, e algumas, são de recortes de revistas antigas.
     Importante, que com algumas adaptações elas ficarão prontas para nossa mesa "Dukan". Claro que a primeira receita escolhida para ser testada foi... sem querer ser repetitiva...rs... nada mais nada menos do que a deliciosa e desejada "Torta de Limão". 

    Rende 6 porções(ou mais)
    1/2 tolerado em cada porção
    Fase Cruzeiro/consolidação/estabilização

    Ingredientes da massa:

    270 g de ricota magra(amassada ou processada)
    1 ovo
    3 cc(chá) de PIS( a quantidade é tão pequena que acho que usar amido, ou fibra de soja não altera em nada, mas eu usei PIS)
    2 cc(chá) de adoçante de forno e fogão(ou ao seu gosto)
    1 cc(chá) de canela(dá um sabor incrível)
    1 cc(chá) de fermento em pó
    1 pitade de sal

    Ingredientes do recheio:

    3 Xícaras (240 ml) de leite líquido desnatado
    1 CS de caldo de limão(se pode ser usado como tempero, creio que pela quantidade não será prejudicial, mas se não se sentir segura(o) use o aroma ao seu gosto)
    4 cc(chá) de adoçante de forno e fogão(ou ao seu gosto)
    2 gemas(que você deverá peneirar na hora de usar)
    3 CS (sopa) de amido de milho(tolerado)
    obs: eu coloquei raspas de limão no recheio

    Ingredientes da cobertura:

    2 claras em neve
    4 envelopes de adoçante(usei assim porque o meu de forno acabou)
    1 cc(chá) de caldo de limão(ou aroma/essência)
    raspas de limão para enfeitar



    Comece untando(ao modo "dukan") levemente uma forma de aro removível:


    Ligue o forno  e deixe aquecendo a 180° enquanto você prepara a massa.


    PREPARO DA MASSA:


    Misture bem todos os ingredientes da massa. Com os dedos espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma, deixando uns 2 cm de borda.


    Fure várias vezes com um garfo(isso é fundamental):



    Leve para assar em forno moderado(180°) por 35 minutos(meu forno) ou até que doure um pouco.
    Enquanto assa faça o recheio.



    Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
    Lembre de peneirar a gema e dissolver bem o amido

    Quando a massa estiver assada, tire-a do forno, mas mantenha o forno aceso.
    Espere que a massa esfrie e espalhe o recheio.


    Vamos fazer a cobertura:


    Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o caldo do limão, sempre batendo, até o ponto de merengue. (eu coloquei tudo de uma vez e bati. Deu certo! rs)
    Espalhe sobre a torta, enfeite com raspas de limão e volte ao forno(aumente para 250°) por 15 minutos ou até dourar o suspiro. Pronto! 
    Tudo bem explicadinho para você acertar de primeira, ;)

    Dica: Você pode fazer mini tortas,
             Eu fiz uma pequena na forma de empada e o meu marido experimentou. Eu te garanto que se ele gostou você vai adooorraaaaaaaarr! rs Depois me conta.

                                                                                Bjux bjux
                                                                                  Penha Novais





    PS: Essa receita está no meu caderno velho da capa verde, acho que é do SESI, mas não tenho certeza, curioso que achei mais 3 versões, sendo uma de recorte de revista que vou testar depois e uma outra de maracujá que virá em seguida. +++ Bjux


    terça-feira, 10 de setembro de 2013

    Danette Dukan...(Creme de Chocolate)




    Danette Dukan...(Creme de Chocolate)



    Não se engane, essa sobremesa representa o típico "parece mas não é", rs. 
    Parece o "Danette" daquela marca famosa, mas não é, rs.
    E eu devo admitir, sou uma pessoa volúvel no que diz respeito aos doces, e hoje, "só por hoje", vou te dizer que é a melhor sobremesa do mundo, rs(amanhã eu faço outra e mudo de idéia, rsrsrs). 
    Corre para a cozinha e vá fazer o seu, é fácil, fácil, e você faz assim:

    Dissolva 1 colher(sopa) de amido em 1/4 de xícara de chá de leite desnatado e reserve. 
    Misture 3/4 de xícara(chá) de leite desnatado com 1 colher de chá(ou duas se preferir) de cacau em pó sem açúcar e uma pitada de café solúvel(colher de café rasa). Leve ao fogo. Acrescente o amido dissolvido e mexa até engrossar. Tire do fogo e junte 3 envelopes de adoçante(eu uso sucralose). Divida a receita em duas taças ou copinhos(eu reciclo o copinho do danette de soja do meu filho, psicologicamente me dá uma forrrrççççaaa, rsrsrsrs) e leve à geladeira.

    Contém tolerados

    Pronto para servir.

                                                    Bjux Bjux
                                                           Penha Novais

    segunda-feira, 9 de setembro de 2013

    Pudim dois leites( rápido)




    "PUDIM DOIS LEITES"

    Para uma segunda feira, nada melhor que uma sobremesa  que se possa fazer rápido e sem ter muito trabalho, mas eu tenho que admitir que para algumas coisas sou uma chata, kkkk. Não gosto do nome que deram para esse pudim, -"dois leites"-  mas fazer o que, se foi assim que ele ficou conhecido?! 
    Aqui em casa é só gritar:

    _ Mãaaeeee, faz um pudim rápido(meu nome preferido, rs)?
    _ Amor, rola um pudim daqueles rapidinhos? rsrs

    E eu vou correndo para a cozinha, rs. É só ter a mão(para 1/2 receita) :

    2 ovos pequenos
    7 CS de leite em pó desnatado
    150 ml de leite líquido desnatado
    2 cc(chá) de adoçante culinário(ou ao seu gosto)
    1 cc(chá) de essência de baunilha(ou ao seu gosto, eu uso um pouco mais, rs)

    Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo em banho maria por 50 minutos.

    OBS: eu fiz a calda usando 5 sachês de adoçante união fit. Ele contém sacarose(2,49 g por sache) e não deve ser usado na dieta Dukan nas fases iniciais. Eu uso porque estou na fase 4, mas para ser franca eu não gosto da calda, só quando alguma "formiga invasora" vai compartilhar do meu pudim, aí sim é que eu faço essa caldinha.

    Você pode fazer uma calda de cravo, usando 2 CS de adoçante, 2 CS de água, e uma colher de cravo picado. Ferva alguns minutos e jogue por cima do pudim depois de cozinhá-lo.

    Usei uma mini forma com capacidade para 400 ml.


    ...Espero que apreciem! bjux bjux



    PS: Sem a calda pode na fase de ataque da dieta. Use forma de silicone, assim ele desprende fácil da forma.



    sábado, 7 de setembro de 2013

    Bolo de caneca sim... mas não um bolo qualquer.




    "BOLO DE CANECA"


    Mais cedo, eu publiquei a foto desse lindo bolinho no instagran, (@penhanovais) mas como eu ainda não domino as ferramentas do "bendito aplicativo", rs, eu não postei a receitinha.
    A chamada da foto no "insta", é a mesma frase que dá o título ao post, ou seja, "bolo de caneca sim, mas não um bolo qualquer". Pela receita você vai descobrir o que tem de diferente nessa massa, mas antes que caiam de pau em cima de mim, kkkkkk, eu vou logo explicando que o segredo de tudo, é ler os rótulos, as tabelas nutricionais dos produtos e PRINCIPALMENTE, fazer comparações e equivalências. Sobre os produtos da receita, eu ainda tenho a dizer, que nunca usei o cream cheese, mesmo a versão light sem ficar com um pouquinho de culpa, mas ele é uma das opções, embora mais gorda(entre outras) para você substituir o ingrediente "diferente" dessa receita. 
    Bom... chega de suspense e vamos aos fatos, :=)

    Ingredientes do bolo de caneca(o bolinho puro já é tudo):

    1 ovo pequeno(sempre sempre sempre sem a película da gema)
    4 CS rasas de adoçante culinário(ou ao seu gosto)
    2 CS de leite líquido desnatado
    1 CS de maionese zero colesterol(olha aqui o causador do bafáfá, rsrs)
    2 cc(chá) de cacau em pó - tolerado(usei 2 pra ficar bem escurinho, pode usar 1 só também)
    3 CS de farelo de aveia
    1 CS de fibra de soja(ando apaixonada por ela)
    1 cc (café) de fermento em pó

    Mode de Preparo:

    Em uma tigela, disponha o ovo, o adoçante, o leite, a maionese, o cacau em pó e misture com uma colher ou batedor manual. Adicione o farelo de aveia e a fibra de soja e mexa até homogeneizar. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Transfira para uma caneca de porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima ou até assar(no meu micro foram 3 minutos cravados). Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e ele está pronto para ser recheado e coberto como você quiser. ;)

    Eu fiz assim:


    Depois de esfriar um pouco retirei o bolo da caneca. Primeiro fiz o corte na tampa, depois com auxilio de uma faca fiz um buraco no centro do bolinho. 
    Eu fiz um recheio de pudim de baunilha que misturei com a polpa esfarelada do bolo(o miolinho que foi retirado), e outro recheio de pudim de coco com uma colher de coco seco ralado(da fase 3 de Dukan).
    Coloquei de volta a tampinha e levei para gelar. E... falta a cobertura, rs.



    3 coisas que preciso te dizer:

    - Não sou capaz de te dizer qual dos dois recheios gostei mais, rs
    - Tinha 3 pares de olhos mirando meu bolinho, rs
    - Eu estava fazendo uma cobertura básica com leite, amido, cacau e adoçante, mas no meio do caminho decidi eu sempre decidindo, rs  usá-la para fazer a sobremesa de amanhã, com aqueles pares de olhos em cima do meu bolo, eu previ que eles não durariam até o domingo,... e não me enganei, rsrsrsrsrs.

    PS: Amanhã tem outra sobremesa delícia, mas na segunda feira vamos voltar para as sobremesas levinhas, tem visitinha do mês chegando, ;) ... e vocês sabem como é né? Tirem os chocolates da nossa frente, rsrsrsr.



                                                                                   Mil bjux bjux
                                                                                  Penha Novais
















    sexta-feira, 6 de setembro de 2013

    Bolinhos de peixe, um aperitivo de boteco para você fazer em casa.




    "BOLINHOS DE PEIXE"


    Na geladeira, três filés de peixe grelhados(sobra de uma refeição anterior), na cabeça, uma receitinha do dukanbrasil.blogspot.com.br, que há muito tempo queria experimentar, e um momento propício para colocar esse desejo em prática, rs. Vamos cozinhar?

    Você vai precisar de:

    3 filés de peixe grelhados
    1 ovo inteiro (pequeno)
    1 CS de amido de milho
    2 CS de farelo de aveia
    1/4 de cebola branca picadinha
    sal, pimenta, salsinha picada a gosto(eu não tinha salsinha, então usei pimentão amarelo/vermelho/verde e cebola; tudo picadinho)

    Pique bem o peixe e os demais temperos, disponha numa vasilha e junte os outros ingredientes. Mexa bem até obter uma massa homogênea.




    Faça bolinhas, e disponha em tabuleiro forrado com papel manteiga.




    Leve para assar em forno pré aquecido a 200° até que esteja dourado(cerca de 30 minutos). Pronto, você já tem o seu aperitivo de boteco! 
    Agora você pode saborear como lhe convier, mas eu acho que é ótima opção para você levar para um lanche da tarde, ou se você for como eu que carrego meus belisquetes para festas e barzinhos...rs... tudo bem dichavadinho(como diz minha filha, rs). IIh!! deu rima! ;)

                



                                                                  Bjux Bjux
                                                                                Penha Novais