quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo de Caneca Romeu e Julieta



Se tem aniversário eu levo meu bolo de casa, rs. Esse foi para comemorar o aniversário de todas as dukanianas e dukanianos do grupo @dukanbrasil do dia 18/2. Agora quem batizou ele foi minha filhota, rs.

Bolo de caneca Romeu e Julieta




1 ovo
1 CS farelo de aveia(raspinha do pote, rs)
1 CS de farelo de trigo(para completar)
1/5 CS de fibra de soja
2 CS de iogurte desnatado
2 CS leite líquido desnatado
1 cc(chá) cacau em pó Total Nutri*(o melhor, rs)
1 CS bem cheia de adoçante culinário
1 cc fermento em pó

Mistura tudo com o fuê mesmo, coloque na caneca e 3 minutos de microondas. Usei geléia de chuchu sabor goiaba no recheio e bolinhas de cream cheese para decorar.

 Mil bjux bjux 

Panqueca de palmito com requeijão



Olá meninas e meninos!

Essa receita fez parte do meu almoço de hoje, e a julgar pela hora dá para perceber que mal terminei de almoçar e vim correndo postar para vocês, rsrsrs. Também vou postar a sobremesa daqui a pouquinho, e vou fazer isso logo, porque amanhã tal como no final de semana passado, estarei com visitas em casa. Sobre essa panqueca tenho que contar algo, rs. Todo dukaniano ou dukaniana sabe que essa dieta não é nada "barata" e a gente as vezes precisa se virar nos "30" para manter a dieta e a variedade no cardápio, por isso quando meu marido abriu um vidro de palmito($$$$$) separou os miolinhos e ia dispensar o restante eu quase caí dura!!

__ Pera lá!!! Passa isso pra cá! rs

Foi nesse susto que lembrei dessa receitinha que trago hoje para vocês, fiz com o aproveitamento do palmito, mas as casquinhas duras não teve jeito mesmo, foram parar no lixo! E eu fico bem zangada quando pago caro por algo que ainda tenho de jogar fora, afinal, "economia" é a palavra de ordem aqui em casa, rs. Mil bjux bjux


A partir do cruzeiro
2 porções
Panqueca de palmito com requeijão




Ingredientes:

Massa:

1 ovo
5 CS(sopa) de leite em pó desnatado
2 CS(sopa) de amido de milho
1 cc(café) de caldo de legumes sem gordura(usei  em pó)
3 CS de leite líquido desnatado

Bata todos os ingredientes usando o liquidificador ou mixer e faça duas panquecas grandes. Reserve.




Recheio: 

1 vidro grande de palmito picadinho(usei aproveitamento)
salsinha
cebola
alho/sal
2 CS(sopa) requeijão zero
1 ou 2 CS(sopa) de leite líquido para ajudar a derreter o requeijão

Refogue todos os ingredientes por alguns minutos. Desligue o fogo.



Recheie suas panquecas



Na própria frigideira que refogou o palmito, coloque um pouquinho de leite líquido e uma colherzinha das de café de amido para fazer um creme de cobertura. Espalhe sobre as panquecas e sirva. Fácil, rápido e delicioso! 


terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Kibe de Ricota







Eu enrolei um tanto, mas já que hoje  meu PC está "de bem" comigo, rs, vim deixar essa receitinha deliciosa de kibe de ricota para vocês. O que fiz foi mudar a receita da coxinha, já tão conhecida da maioria, e em vez do frango coloquei a carne moída.


a partir do ataque





Ingredientes:

1 xícara de chá de ricota esfarelada
1 xícara de chá de carne moída pronta(bem sequinha)
1 colher das de sopa de farelo de aveia(se achar necessário)
1 clara
tempero a gosto(usei uma misturinha que sempre tenho em casa e que leva, salsa e cebolinha verde/cebola branca/alho/nós moscada tudo processado junto)
6 folhinhas de hortelã picadinha(ou ao seu gosto)

Mistura tudo e modela em formato de kibe. 

Para empanar use o farelo de trigo. Asse em forno convencional até dourar.




Dica: Eu prefiro empanar com uma misturinha de fibra de soja texturizada fina(passo um pouco no processador e peneiro para ficar parecido com farinha de rosca)e um pouquinho de queijo ralado light que só pode a partir do cruzeiro como tolerado. Como eu asso na air fryer eles ficam douradinhos.




O produto final são esses kibes leves e deliciosos ótimos para serem servidos no lanche da tarde, :) mil bjux bjux



quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Frigideira de Atum




Me perdoem a péssima resolução da foto, mas tirei pelo celular. Não me preparei para postar essa receita, mas meu filhote gostou tanto que não resisti e fiz a postagem com essa foto mesmo. Quando fizer outra vez eu melhoro a foto, " I promess!!" rsrs

Mil bjux bjux


Frigideira de Atum




terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolo Protéico(inventando moda, rs)






Bolo Proteico(invenção de moda)

Sem farelos, sem pis ou fibra(usei nos bolinhos de queijo), e sem o dono do Whey Protein em casa(filho), kkkkkkk, eu APELEI mesmo, kkkkk

Fiz a massa com:

1 ovo
1/2 iogurte natural desnatado
aroma de manteiga
2 CS de whey Protein sem lactose e sem "fat" sabor cookies and cream
1 cc
(café) de fermento em pó
Não usei adoçante, o whey é docinho


Bati a mão e assei por 10 minutos no forno convencional que já estava quente, mas poderia ter sido no micro ondas em 3 minutos.
O recheio de "dutellinha": 1 CS de requeijão zero, 1 cc(chá) de cacau em pó, 2 CS de leite líquido desnatado, 5 gotas de adoçante e aroma de avelã.

Geladinho ficou bom demais, 


Ah!! Só da uma porção, eu cortei 4 quadradinhos e montei como na foto. Hummmmmm!!! 


                                                                    Bjux bjux


O whey que eu usei:  

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Espuma de Abobrinha





"Espuma de Abobrinha"

 Esse é o nome verdadeiro dessa sobremesa (sim, você leu direito, rs, eu disse SO - BRE - ME - SA) que fiz para me refrescar do calor desse domingão. Uma sobremesa leve, refrescante e que me fez lembrar o sabor do abacate, rsrsrs. Marido falou que estou ficando doida, kkkk, _Um dia é beijinho de cenoura, outro dia brigadeiro de chuchu, e agora você me vem com "mousse de abobrinha"? O que que é isso?!!! e ainda dizer que parece abacate! Para ele é um mousse, rsrs. Que seja né?! Fato que é uma dica que vale a pena experimentar e que você faz assim:

 Rendimento a seu critério
 Cruzeiro PL



 Ingredientes

1 caixa de gelatina zero sabor limão
1 xícara (chá) de água(para preparar a gelatina) 
1 e 1/4 de xícara (chá) de abobrinha italiana com casca(sem semente) 
1 xícara (chá) de água(para a abobrinha) 
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (usei 6 CS) 
1/2 copo de iogurte natural desnatado (usei um de 140 g)
 3 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
 1 clara
 suco de 1/2 limão(corresponde a uma quantidade para tempero) 

Hidrate a gelatina na água fervente e reserve.
Corte a abobrinha em cubinhos, transfira para o liquidificador e bata com a água. Acrescente o leite em pó, o iogurte, o adoçante e bata bem para misturar. Bata a clara em neve e acrescente o suco de limão. Reserve. Adicione a gelatina reservada a mistura do liquidifcador e bata bem. Adicione a clara em neve à mistura do liquidificador delicadamente. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e sirva.

 Dica: Para mim não tem importância, mas se o líquido se separar você pode bater tudo no liquidificador novamente e redistribuir nas tacinhas.
                  
                                                                                                                Bjux bjux




sábado, 4 de janeiro de 2014

Torta de Ricota



Oláaaaaaa pessoal!!! 

 Depois de mais de um mês afastada do blog, mas não da dieta, estou voltando lentamente a minha rotina "dietística", rs. Esse fim de ano foi uma correria, depois de eliminar 26 k com a dieta dukan, decidi que era chegada a hora de colocar umas coisinhas no lugar, rs. Eu sempre soube que por mais exercícios que eu fizesse, os seios não voltariam para o lugar, rs, então decidi dar uma mãozinha e fiz uma mastopexia/mamoplastia e agora está tudo bem. Apesar de morar em Vitória, preferi operar no Rio, onde pude contar com o apoio da minha filha e do meu genro, que são profissionais da saúde. Passei mais de 30 dias na cidade maravilhosa e voltei antes do Natal, bem a tempo de preparar minha ceia dukaniana que foi muito simples, mas muito saborosa e não poderia faltar, é claro, a deliciosa sobremesa. Na tentativa de me manter firme no propósito de sempre servir sobremesas dukanianas que possam atender a toda família, fiz uma torta de ricota que foi muito bem aceita, e de tão boa já teve repeteco aqui em casa, rs, só que dessa vez, tomei o cuidado de fotografar e agora trago para vocês. Espero que gostem dessa receita que peguei no site @dietaereceitas e se animem em experimentar, da minha parte só te digo uma coisa: vale muito a pena!!!

                                                                              Mil bjux bjux  




 Todas as fases
 Rendimento de acordo com o corte 

Torta de Ricota com goji berry 

500 gramas de ricota sem sal, cortada em cubinhos
3 ovos(claras e gemas separadas) 
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
200 ml de leite líquido desnatado(talvez seja necessário um pouquinho mais para ajudar a bater) 
5 colheres de sopa de adoçante culinário(se preferir mais docinho coloque 6 Colheres ou experimente a massa)
baunilha a gosto 
2 colheres de sopa de farelo de aveia
50 gramas de goji berry(opcional) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador bata o leite líquido e as gemas sem a película. Bata bem para evitar o odor desagradável de ovo. 
Acrescente o farelo de aveia, o leite em pó e o adoçante e bata mais.
Coloque a essência de baunilha e vá adicionando aos poucos a ricota em cubinhos. Nessa hora você vai avaliar se há necessidade de colocar um pouquinho mais de leite líquido para ajudar a bater. 
Dica: eu alterno o funcionamento do liquidificador entre a função "pulsar" e a função "bater" para facilitar.
Despeje com cuidado essa mistura as claras em neve, e envolva cuidadosamente usando um batedor tipo fuê. 
Junte o fermento em pó e despeje na forma que escolher para assar.








 Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 45 minutos ou até assar.


 

 Pronto!!! Sua deliciosa Torta de Ricota está pronta, e quando esfriar você já pode servir. A minha cota de hoje vou saborear com uma igualmente deliciosa geléia de chuchu sabor morango. :)