quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Frigideira de Atum




Me perdoem a péssima resolução da foto, mas tirei pelo celular. Não me preparei para postar essa receita, mas meu filhote gostou tanto que não resisti e fiz a postagem com essa foto mesmo. Quando fizer outra vez eu melhoro a foto, " I promess!!" rsrs

Mil bjux bjux


Frigideira de Atum




terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolo Protéico(inventando moda, rs)






Bolo Proteico(invenção de moda)

Sem farelos, sem pis ou fibra(usei nos bolinhos de queijo), e sem o dono do Whey Protein em casa(filho), kkkkkkk, eu APELEI mesmo, kkkkk

Fiz a massa com:

1 ovo
1/2 iogurte natural desnatado
aroma de manteiga
2 CS de whey Protein sem lactose e sem "fat" sabor cookies and cream
1 cc
(café) de fermento em pó
Não usei adoçante, o whey é docinho


Bati a mão e assei por 10 minutos no forno convencional que já estava quente, mas poderia ter sido no micro ondas em 3 minutos.
O recheio de "dutellinha": 1 CS de requeijão zero, 1 cc(chá) de cacau em pó, 2 CS de leite líquido desnatado, 5 gotas de adoçante e aroma de avelã.

Geladinho ficou bom demais, 


Ah!! Só da uma porção, eu cortei 4 quadradinhos e montei como na foto. Hummmmmm!!! 


                                                                    Bjux bjux


O whey que eu usei:  

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Espuma de Abobrinha





"Espuma de Abobrinha"

 Esse é o nome verdadeiro dessa sobremesa (sim, você leu direito, rs, eu disse SO - BRE - ME - SA) que fiz para me refrescar do calor desse domingão. Uma sobremesa leve, refrescante e que me fez lembrar o sabor do abacate, rsrsrs. Marido falou que estou ficando doida, kkkk, _Um dia é beijinho de cenoura, outro dia brigadeiro de chuchu, e agora você me vem com "mousse de abobrinha"? O que que é isso?!!! e ainda dizer que parece abacate! Para ele é um mousse, rsrs. Que seja né?! Fato que é uma dica que vale a pena experimentar e que você faz assim:

 Rendimento a seu critério
 Cruzeiro PL



 Ingredientes

1 caixa de gelatina zero sabor limão
1 xícara (chá) de água(para preparar a gelatina) 
1 e 1/4 de xícara (chá) de abobrinha italiana com casca(sem semente) 
1 xícara (chá) de água(para a abobrinha) 
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (usei 6 CS) 
1/2 copo de iogurte natural desnatado (usei um de 140 g)
 3 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
 1 clara
 suco de 1/2 limão(corresponde a uma quantidade para tempero) 

Hidrate a gelatina na água fervente e reserve.
Corte a abobrinha em cubinhos, transfira para o liquidificador e bata com a água. Acrescente o leite em pó, o iogurte, o adoçante e bata bem para misturar. Bata a clara em neve e acrescente o suco de limão. Reserve. Adicione a gelatina reservada a mistura do liquidifcador e bata bem. Adicione a clara em neve à mistura do liquidificador delicadamente. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e sirva.

 Dica: Para mim não tem importância, mas se o líquido se separar você pode bater tudo no liquidificador novamente e redistribuir nas tacinhas.
                  
                                                                                                                Bjux bjux




sábado, 4 de janeiro de 2014

Torta de Ricota



Oláaaaaaa pessoal!!! 

 Depois de mais de um mês afastada do blog, mas não da dieta, estou voltando lentamente a minha rotina "dietística", rs. Esse fim de ano foi uma correria, depois de eliminar 26 k com a dieta dukan, decidi que era chegada a hora de colocar umas coisinhas no lugar, rs. Eu sempre soube que por mais exercícios que eu fizesse, os seios não voltariam para o lugar, rs, então decidi dar uma mãozinha e fiz uma mastopexia/mamoplastia e agora está tudo bem. Apesar de morar em Vitória, preferi operar no Rio, onde pude contar com o apoio da minha filha e do meu genro, que são profissionais da saúde. Passei mais de 30 dias na cidade maravilhosa e voltei antes do Natal, bem a tempo de preparar minha ceia dukaniana que foi muito simples, mas muito saborosa e não poderia faltar, é claro, a deliciosa sobremesa. Na tentativa de me manter firme no propósito de sempre servir sobremesas dukanianas que possam atender a toda família, fiz uma torta de ricota que foi muito bem aceita, e de tão boa já teve repeteco aqui em casa, rs, só que dessa vez, tomei o cuidado de fotografar e agora trago para vocês. Espero que gostem dessa receita que peguei no site @dietaereceitas e se animem em experimentar, da minha parte só te digo uma coisa: vale muito a pena!!!

                                                                              Mil bjux bjux  




 Todas as fases
 Rendimento de acordo com o corte 

Torta de Ricota com goji berry 

500 gramas de ricota sem sal, cortada em cubinhos
3 ovos(claras e gemas separadas) 
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
200 ml de leite líquido desnatado(talvez seja necessário um pouquinho mais para ajudar a bater) 
5 colheres de sopa de adoçante culinário(se preferir mais docinho coloque 6 Colheres ou experimente a massa)
baunilha a gosto 
2 colheres de sopa de farelo de aveia
50 gramas de goji berry(opcional) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador bata o leite líquido e as gemas sem a película. Bata bem para evitar o odor desagradável de ovo. 
Acrescente o farelo de aveia, o leite em pó e o adoçante e bata mais.
Coloque a essência de baunilha e vá adicionando aos poucos a ricota em cubinhos. Nessa hora você vai avaliar se há necessidade de colocar um pouquinho mais de leite líquido para ajudar a bater. 
Dica: eu alterno o funcionamento do liquidificador entre a função "pulsar" e a função "bater" para facilitar.
Despeje com cuidado essa mistura as claras em neve, e envolva cuidadosamente usando um batedor tipo fuê. 
Junte o fermento em pó e despeje na forma que escolher para assar.








 Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 45 minutos ou até assar.


 

 Pronto!!! Sua deliciosa Torta de Ricota está pronta, e quando esfriar você já pode servir. A minha cota de hoje vou saborear com uma igualmente deliciosa geléia de chuchu sabor morango. :)


 

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pão de Farelo de Aveia



Bom Dia!!!

A fome nem era tanto assim, mas um café da manhã com pão, ajuda o dia "a nascer feliz", rs. 
As receitas são várias, mas hoje e para o meu dia nascer feliz, escolhi essa aqui. 
                                                  Mil bjux bjux

Pão de Farelo de Aveia





Fase de Ataque, consuma 1/4 do pão/dia
Fase de Cruzeiro, consuma 1/3 do pão/dia

3 ovos(claras e gemas sem película separadas)
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de adoçante(opcional, hj coloquei porque queria o pão mais docinho)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Numa vasilha reserve as claras. Coloque na batedeira as gemas e o adoçante e bata um pouco. Coloque o iogurte e bata mais. Coloque o farelo, o leite em pó, a pitada de sal e continue batendo até homogeneizar bem. Reserve. 
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa, adicionando também o fermento em pó. Asse em forno preaquecido a 180°. Prefira a grade mais alta de seu forno. 
Tenha um bom café da manhã e um excelente dia mais feliz que ontem, :P



segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Muffin Proteico de Abóbora



Desde a sexta feira passada a "Dona Abóbora" está aqui na minha casa, rs. Eu que pensei que ela viria somente para o final de semana, me enganei, rs, e pelo jeito ela vai ficar a semana inteira. Ela que chegou toda prosa para se apresentar no Pavê Caipira, ficou para o domingo e deu as caras como Quibebe acompanhada de uma deliciosa moqueca capixaba, agora está aqui, "toda toda" travestida de bolinhos, :P

                                                                              Bjux Bjux





Fase Cruzeiro
Rende 6 bolinhos

Ingredientes:


1 ovo(tire a película da gema)
100 g de abóbora cozida(purê)
2 colheres de sopa de cream cheese light ou requeijão zero ou light
2 colheres de sopa de whey protein(que eu morro negando onde eu peguei, rs) ou leite em pó desnatado
1 colher de sopa de adoçante(ou a seu gosto)
1 colher de chá de fermento em pó

Bata o ovo ligeiramente com ajuda de um garfo. Adicione o adoçante, o purê de abóbora, o requeijão ou cream cheese. Misture.
Coloque o whey protein e o leite em pó desnatado e por último o fermento. Leve para assar em forno aquecido e temperatura baixa, eles assam rápido em cerca de 25 minutos.

Dica: Se quiser pode colocar gotas de chocolate que você faz com uma gema, 2 colheres de cacau em pó e se quiser, bem pouquinho adoçante. Misture tudo, espalhe em papel manteiga e leve ao congelador(eu não gostei de manipular o chocolate, ele ficou meio mole, mas acho que errei a mão no adoçante, e na próxima tentativa(sim, vai ter próxima, rs) vou fazer sem).

Pode fazer a Dutellinha para cobertura:
1 colher de sopa de requeijão light,
1 colher de chá de cacau em pó, 5 gotas de adoçante, 1 colher de sopa de leite líquido desnatado.












domingo, 10 de novembro de 2013

Cookie Proteico





Essa receitinha, que já foi postada no facebook, fez o maior sucesso. Vou deixá-la aqui no blog, quem sabe ela não faça sucesso também na sua casa?!

                                                  Bjux bjux 

Cookie Proteico

Todas as fases da dieta Dukan


Ingredientes do Cookie:

 3 claras em ponto de suspiro 
 1 scoop de whey protein(usei sabor "cookies and cream" do meu filho, e que ele não descubra, amém! rs) 
 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão ou a gosto(uso sucralose) 


Bata as claras na batedeira até alcançar o ponto de neve.
Com a batedeira desligada, adicione rapidamente o whey, e o adoçante. Com ajuda de uma colher, distribua em forma antiaderente e coloque em forno já aquecido até dourar. Fonte: Nutricionista Ingrid Zocolotti