O que fazer para o almoço de uma quarta feira cinzenta e de tempo fechado que anuncia a chuva de logo mais a noite?
Resposta: Olhe na gaveta de sua geladeira, e se tiver abobrinha, vamos fazer...
Abobrinha Gratinada
Porção única
Ingredientes:
1 abobrinha verde
1/4 de cebola branca picadinha
1 colher de sopa de farelo de aveia(ou mais se desejar mais cremoso)
2 colheres de sopa de requeijão zero gordura(usei requeijão light fibras)
gota de azeite para untar a panela(usei 1 colher de café de margarina light)
sal e noz moscada a gosto
Modo de fazer
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela e cubra com água suficiente para cozinhá-la(cuide para não deixar se desfazer por cozinhar demais). Certifique-se que esteja macia, e escorra.
Retire a polpa da abobrinha e reserve com sua própria água(conforme a foto).
Em uma panela ou frigideira antiaderente, untada com a gota de azeite, coloque a cebola até que fique transparente sem fritar. Coloque a polpa da abobrinha e o farelo de aveia e deixe engrossar(se for preciso coloque 1 ou 2 colheres do caldo do cozimento das abobrinhas). Tempere com sal e noz moscada a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão para dar cremosidade ao recheio.
Misture bem e recheie as bandas da abobrinha. Salpique queijo ralado light ou uma fatia de mussarela light bem picadinha e leve ao forno para gratinar.
Agora toque a sineta, o almoço está pronto! :P
Bjux Bjux
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