"Espuma de Abobrinha"
Esse é o nome verdadeiro dessa sobremesa (sim, você leu direito, rs, eu disse SO - BRE - ME - SA) que fiz para me refrescar do calor desse domingão. Uma sobremesa leve, refrescante e que me fez lembrar o sabor do abacate, rsrsrs. Marido falou que estou ficando doida, kkkk, _Um dia é beijinho de cenoura, outro dia brigadeiro de chuchu, e agora você me vem com "mousse de abobrinha"? O que que é isso?!!! e ainda dizer que parece abacate! Para ele é um mousse, rsrs. Que seja né?! Fato que é uma dica que vale a pena experimentar e que você faz assim:
Rendimento a seu critério
Cruzeiro PL
Ingredientes
1 caixa de gelatina zero sabor limão
1 xícara (chá) de água(para preparar a gelatina)
1 e 1/4 de xícara (chá) de abobrinha italiana com casca(sem semente)
1 xícara (chá) de água(para a abobrinha)
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (usei 6 CS)
1/2 copo de iogurte natural desnatado (usei um de 140 g)
3 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
1 clara
suco de 1/2 limão(corresponde a uma quantidade para tempero)
Hidrate a gelatina na água fervente e reserve.
Corte a abobrinha em cubinhos, transfira para o liquidificador e bata com a água. Acrescente o leite em pó, o iogurte, o adoçante e bata bem para misturar. Bata a clara em neve e acrescente o suco de limão. Reserve. Adicione a gelatina reservada a mistura do liquidifcador e bata bem. Adicione a clara em neve à mistura do liquidificador delicadamente. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e sirva.
Dica: Para mim não tem importância, mas se o líquido se separar você pode bater tudo no liquidificador novamente e redistribuir nas tacinhas.
Bjux bjux
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