Olá pessoal!!
Hãm... hãm...
Primeiro você vai precisar ativar a memória gustativa daquele Bolo Verde maravilhoso, que sua MELHOR cunhada, esposa de seu único irmão, rs, fazia quando você a visitava
Vai precisar
Agora, a parte mais objetiva da receita que
BOLO VERDE
Rende 10 porções(ou mais)
Fase Ataque(se quiser retire o limão da calda)
Ingredientes:
10 colheres das de sopa de farelo de aveia
3 colheres das de sopa de fibra de soja/ou pis
3 colheres das de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres das de sopa de adoçante culinário (ou a seu gosto/ uso sucralose)
4 ovos(retire a película da gema)
1 copinho de iogurte desnatado
1 caixinha de gelatina zero sabor limão(daí chamar-se Bolo verde, rs)
1 colher das de sopa de fermento em pó
No liquidificador, coloque os ingredientes úmidos (ovos, iogurte). Reserve a fibra de soja e o fermento em pó. Coloque os demais ingredientes e bata bem por uns 4 minutos. Coloque a fibra de soja e se for preciso coloque duas ou três colheres de leite líquido desnatado para ajudar a bater(a fibra absorve os líquidos). Confira o doce.
Despeje em uma tigela, e acrescente o fermento envolvendo suavemente.
Espalhe em fôrma anti aderente com furo no meio previamente untada com 3 gotas de azeite(retire o excesso com papel toalha).
Leve ao forno pre aquecido, a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até assar.
Desenforme o bolo ainda quente. Ele solta facilmente. Faça furos no bolo usando palito ou um garfo para que a calda penetre.
Com o bolo ainda quente você deve espalhar a calda que você vai fazer usando o leite condensado fake e caldo coado de meio limão. Vai bater os dois no liquidificador e espalhar sobre o bolo(corrija o doce). Eu fiz duas receitas, mas acho que nem precisava. Pior que fica uma delícia para comer de colher e como sobrou um pouco, não sei como vou fazer para resistir, rs. :P
Leve o bolo a geladeira antes de servir. Geladinho fica ainda melhor.
Espero que aprecie, eu gostei tanto que nem pude esperar o sábado para experimentar a sobremesa que fiz para o final de semana, rs. Bjux bjux
Ah! Visite a fan page do blog, clique aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário