A histórinha de hoje começa com música, e é mais ou menos assim, rs:
" Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim, um ovo, dois ovos, três ovos assim... um ovo, dois ovos, três ovos assim"
Então... rs, vamos deixar a música de lado e vamos deixar também os ovos e nessa Páscoa vamos pensar em um doce mais leve, mais comprometido com nossa dieta, então vamos pedir abóboras ao coelhinho, rs, abóboras para a gente fazer tortinhas deliciosas, iguais essa da receita de hoje.
Essa semana eu enfiei o pé na abóbora, rs, e confesso que essa não é a primeira vez, de vez em quando eu faço isso. Tudo começou ontem a noite com meu jantar de carne seca servido dentro da mini abóbora, só que diferente da abóbora que usei na receita de hoje, a de ontem era do tipo pescoço, mini sim, mas pescoço, rs. Hoje já fiz um creme de abóbora maranhão para o jantar(vou aproveirtar a sobrinha da carne seca) e até aproveitei as sementes para fazer tira gosto(torradinha, uma delícia), mas para o recheio da tortinha vamos usar a abóbora japonesa porque ela tem a polpa mais sequinha e é mais docinha por natureza.
Já deu para ver como eu gosto de abóboras né?! e eu nem vou falar que guardei as cascas cozidas para fazer salada que é pra não me chamarem de louca, rs
Mil bjux bjux
Tortinhas de Abóbora
Fase Cruzeiro
A base das tortinhas é a mesma com que eu fiz a Torta de Limão que ensinei aqui, por isso vamos direto ao recheio.
Seja qual for o modelo de fôrma que você decidir usar, lembre de furar a massa com o garfo antes de levá-la ao forno.
Para o recheio vamos usar:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida(se for preciso espremida também, japonesa não precisou)
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de adoçante culinário ou ao seu gosto(usei união fit, era o que eu tinha)
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de canela
Bata os ingredientes no liquidificador, e recheie as massas pré assadas e frias(mornas).
Volte ao forno médio por cerca de 30 minutos até o creme ficar firme (dou uma batidinha com os dedos, se estiver firme está bom, rs).
Pode servir somente o creme de abóbora, geladinho é deli!
Bjux Bjux e se ainda não conhece a fanpage faça uma visitinha lá.
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