domingo, 4 de agosto de 2013

Sanduíche de berinjela








Para mim comer sanduíche no domingo a noite é sagrado, rs, e eu falei que essa conversa seria permeada de delícias, não falei?



Fazer o pão é simples e você só precisa lembrar de um detalhe, o pão para o sanduíche de berinjela deve ir para a sanduicheira sem o recheio, o pão deve ser tostado dos dois lados.


"Pão de Forma Rápido"





Já vi "n" receitas, mas no final das contas os ingredientes são os mesmos. O meu faço assim:

1 ovo(sempre sem a película)
1 1/2 CS de farelo de aveia
1 CS de farelo de trigo
(para manter o intestino ativo, rs)
1 CS de requeijão zero ou light
1 CS de leite em pó desnatado
3 CS de leite líquido desnatado
1 c café de fermento em pó
1 pitada de sal( e se quiser de adoçante também)
condimentos ao seu gosto( sou louca por orégano e manjericão, nesta receita uso desidratados)

Misture os ingredientes deixando o fermento por último, e envolva-o com cuidado.
Despeje a mistura numa vasilha retangular e leve ao micro-ondas por 2, 5 minutos(cada micro uma potência diferente, fique de olho).
Corte ao meio, coloque peito de peru e queijo e coloque na sanduicheira por 3 minutos(fique de olho aqui também para não perder o ponto de tostar.


Dica: A parte de baixo fica parecendo crua, mas vai terminar de cozer na sanduicheira.
Eu corto e recheio dentro do pirex mesmo, e depois coloco na sanduicheira. Tudo de bommmm!!! :0



       Obs: para rechear com berinjela toste dos dois lados


Berinjela de Micro ondas



A receita é o modo de fazer:

Corte uma berinjela média em fatias pelo comprimento, e deixe de molho em água salgada enquanto você corta os outros ingredientes, cerca de 20 minutos.
Corte dois tomates em rodelas e reserve.
Corte uma cebola média em anéis e reserve.
Corte 6 dentes de alho em fatias e reserve. (Eu coloco mais porque gosto muito de alho)

Montagem:

Forre o fundo de uma travessa refratária com o molho de tomate zero gordura, a seu gosto(eu diluo em umas 3 colheres de sopa de água).
Distribua nessa ordem, fatias de berinjela escorrida(deixe com o sal que ela absorveu), fatias de alho, anéis de cebola, rodelas de tomate. Salpique orégano ou manjericão desidratado.
Repita essa operação até que se acabem os ingredientes, cuidando para finalizar com os tomates. Salpique orégano ou manjericão e se quiser coloque um fio curto de azeite.

Cubra com filme plástico e faça uns 8 FUROS no filme usando a ponta da faca.**
Leve ao micro ondas inicialmente por 10 minutos, e a partir de então vá colocando pequenos ciclos até que se cozinhe a berinjela. Espete com o garfo para se certificar do cozimento. Pronto!
Monte seu sanduíche e bon apetit!

                                                               bjux bjux


** Não esqueça dessa recomendação. :)