Mito ou verdade, fato é que, o chocolate e a pimenta são conhecidos como alimentos afrodisíacos. "Os alimentos afrodiasíacos são aqueles que estimulam o desejo sexual e ativam a circulação, aumentando a intensidade das sensações. Porém, não existe nenhuma comprovação científica a respeito desta teoria. O que se sabe somente é que alguns alimentos possuem nutrientes que desempenham papeis no bom desempenho sexual ou que devido ao seu aroma possam despertar o poder da imaginação." Nutricionista Claiza Barretta/ Univali
Não bastasse saber que o cacau, ainda mais do tipo mais puro que nós usamos, além de seu poder antioxidante, é rico em fenilalanina, um aminoácido que propicia uma sensação de bem estar e melhora da disposição, ele ainda acrescenta um sabor delicioso à nossa dieta. E a pimenta, bem como outros alimentos picantes, que são vistos como afrodisíacos por seus efeitos fisiológicos, são totalmente indicados, e se é possível consumi-la em forma de chá, também é possível incluí-la em uma receita de bolo. É hoje!!! rs
Eu já fiz algumas receitas de bolo "gordice" acrescido da pimenta, e recentemente testei uma receita dukan de cup cake feito com pimenta, que inclusive postei no IG, mas hoje eu decidi reunir todas as receitas que eu tinha anotadas e me surpreendi ao perceber como elas estavam repetidas, rs. A gente vai vendo as publicações nas redes sociais e vai anotando aleatoriamente, dá nisso! Fiquei com muitas dúvidas em qual escolher e a escolha só se deu por falta de um ingrediente essencial para umas das receitas que eu pretendia testar. O jeito foi recorrer a minha velha e boa receitinha já gasta de tão usada, rs, mas se você decidir testar, pode fazer com a sua receita preferida de bolo de chocolate.
Bjux Bjux
BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA
divida em 7 porções
considere 1 tolerado por porção(receita na íntegra)
Ingredientes:
2 ovos(claras e gemas separadas)
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de cream cheese light(Tolerado - ou requeijão zero/light, ou iogurte)
4 colheres de sopa de leite líquido desnatado
2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar(Tolerado)
2 colheres de sopa(cheias) de adoçante culinário forno e fogão(uso sucralose)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de café de pimenta síria(use a gosto, feita com especiarias, prevalece o sabor da canela)
Dica: eu uso os ovos e cream cheese em temperatura ambiente.
Misture o cream cheese com 2 colheres de sopa de água até homogeneizar(eu sempre faço assim). Reserve.
Numa tigela, coloque as gemas(sem película) e o adoçante, e bata com a batedeira. Misture os outros ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Bata muito bem. Coloque o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Misture manualmente com delicadeza. Coloque em forma de silicone e leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto seu bolo assa, faça a calda:
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres de chá de cacau em pó(Tolerado)
1 colher de sobremesa de amido de milho(Tolerado - a calda deve engrossar levemente)
1 colher de sopa cheia de adoçante culinário forno e fogão(a gosto)
3 colheres de café de pimenta rosa macerada(ela não arde, mas dá sabor e acrescenta uma aroma delicioso, que aqui em casa faz confundir com aroma de cereja, rs.
Leve ao fogo os ingredientes da calda para que engrosse levemente. O ideal é que o tempo de forno de seu bolo, coincida com o tempo de cozimento da calda, assim você pode desenformar seu bolo e espalhar a calda sobre ele enquanto ainda estiver morno/quente. Coe a calda antes de espalhar sobre o bolo. Ele deve ficar afogadinho na calda para ficar bem molhadinho, por isso use uma travessa funda. Leve para gelar e sirva gelado.
Dica: No lugar da pimenta síria, pode usar a pimenta dedo de moça ou até mesmo o molho de pimenta normal, mas tem que ter cuidado porque arde um pouquinho.
Por hoje é isso, espero que gostem!
+ bjux
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