terça-feira, 29 de outubro de 2013

Torta de Legumes


Era para ser só um almocinho de uma segunda feira preguiçosa, rs, mas que seria partilhado com minha linda filhota, e de tão bom que ficou, acabou virando uma postagem, rs. Peguei as sobrinhas da salada de legumes do domingo e inspirada pela amiga Zilda, fiz esse empadão fake(Torta) de legumes. Ele até que poderia estar mais incrementado com palmito, frango desfiado e muito mais, mas fiz com o que eu tinha e ficou muito bom, palavra de mãe e filha, rs.


                                                       Bjux bjux 

a partir do cruzeiro


Empadão fake de legumes... ou torta ou vice versa :)


 1 prato de legumes cozidos cortadinhos em cubinhos pequenos(usei couve flor, vagem e cenoura)
 6 fatias de peito de peru picadinhas(ou frango desfiado)
 2 ovos(claras e gemas separadas) 
1 colher de sopa de amido de milho 
1 colher de sopa de queijo ralado light(opcional)
2 ou 3 colheres de sopa de ricota esfarelada(ou queijo branco -  eu coloquei porque estava sobrando) 
1 xícara de leite líquido desnatado
 Salsinha picadinha 
Temperos a gosto(sal, pimenta, nóz moscada, ervas finas, ...)


 Dissolva o amido no leite e reserve.
 Bata as claras em neve, junte as gemas, acrescente o leite e o amido já dissolvidos, o queijo ralado light, a ricota esfarelada, a salsinha, os legumes e o peito de peru incorporando-os. Tempere ao seu gosto. Despeje em forma de silicone ou travessa de vidro levemente untada com gota de azeite, e leve ao forno preaquecido até que doure, cerca de 50 minutos a 180°.