Ainda preciso de um doce para aliviar minha tristeza, mas agora de um doce bem diferente dos doces de antes. O doce que me ajudou essa semana, é essa delícia que eu trago hoje para vocês, eu só espero que quando vocês forem experimentar essa maravilha, os seus motivos sejam só de alegrias.
Mil bjux bjux
Fase Cruzeiro em diante
Cheesecake de Leite condensado com coberturta de geléia de chia
Aprenda a fazer a geléia de chia com a criadora da receita, a nutricionista Carol Guimarães do @saboridades.
Para a massa:
250 de ricota fresca picada(zero, light, ou a que você usa habitualmente)
150 ml de leite condensado fake*(receita aqui)
150 ml de leite líquido desnatado
2 ovos pequenos
Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado*, o leite e os ovos. Corrija o doce ao seu gosto(talvez o doce do LCD* não seja suficiente). Coloque em uma forma de aro removível e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar.
Obs: Se a massa crescer em algum ponto você fura com o garfo que ela volta.
Para o recheio:
1 pote pequeno(150 g) de cream cheese light(tolerado)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
250 g de ricota fresca picada
150 ml de leite condensado fake*
Adoçante culinário a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se for preciso acrescente umas 3 CS de leite líquido desnatado para ajudar a bater. Deixe bater até que fique bem homogêneo. Prepare a gelatina em pó conforme instruções da embalagem, esfrie e bata junto com o creme do liquidificador por mais 1 minuto. Quando a massa estiver assada e fria espalhe o creme por cima e leve para gelar por 3 horas ou até endurecer. Na hora de servir espalhe a geléia de chia ou a cobertura que desejar.
Ex: Dutellinha, creme de iogurte, creme de limão...
Bon Apetit! Seja feliz e use sempre as palavrinhas mágicas. ;)
++++ Bjux bjux
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