Eu enrolei um tanto, mas já que hoje meu PC está "de bem" comigo, rs, vim deixar essa receitinha deliciosa de kibe de ricota para vocês. O que fiz foi mudar a receita da coxinha, já tão conhecida da maioria, e em vez do frango coloquei a carne moída.
a partir do ataque
Ingredientes:
1 xícara de chá de ricota esfarelada
1 xícara de chá de carne moída pronta(bem sequinha)
1 colher das de sopa de farelo de aveia(se achar necessário)
1 clara
tempero a gosto(usei uma misturinha que sempre tenho em casa e que leva, salsa e cebolinha verde/cebola branca/alho/nós moscada tudo processado junto)
6 folhinhas de hortelã picadinha(ou ao seu gosto)
Mistura tudo e modela em formato de kibe.
Para empanar use o farelo de trigo. Asse em forno convencional até dourar.
Dica: Eu prefiro empanar com uma misturinha de fibra de soja texturizada fina(passo um pouco no processador e peneiro para ficar parecido com farinha de rosca)e um pouquinho de queijo ralado light que só pode a partir do cruzeiro como tolerado. Como eu asso na air fryer eles ficam douradinhos.
O produto final são esses kibes leves e deliciosos ótimos para serem servidos no lanche da tarde, :) mil bjux bjux
Nenhum comentário:
Postar um comentário