quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Abobrinha Gratinada


O que fazer para o almoço de uma quarta feira cinzenta e de tempo fechado que anuncia a chuva de logo mais a noite?

Resposta: Olhe na gaveta de sua geladeira, e se tiver abobrinha, vamos fazer...


Abobrinha Gratinada

Fase Cruzeiro/PL 
Porção única 

 Ingredientes: 

1 abobrinha verde 
1/4 de cebola branca picadinha 
1 colher de sopa de farelo de aveia(ou mais se desejar mais cremoso) 
2 colheres de sopa de requeijão zero gordura(usei requeijão light fibras) 
gota de azeite para untar a panela(usei 1 colher de café de margarina light) 
sal e noz moscada a gosto  




 Modo de fazer 

 Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela e cubra com água suficiente para cozinhá-la(cuide para não deixar se desfazer por cozinhar demais). Certifique-se que esteja macia, e escorra. 
Retire a polpa da abobrinha e reserve com sua própria água(conforme a foto). 

 Em uma panela ou frigideira antiaderente, untada com a gota de azeite, coloque a cebola até que fique transparente sem fritar. Coloque a polpa da abobrinha e o farelo de aveia e deixe engrossar(se for preciso coloque 1 ou 2 colheres do caldo do cozimento das abobrinhas). Tempere com sal e noz moscada a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão para dar cremosidade ao recheio.




 Misture bem e recheie as bandas da abobrinha. Salpique queijo ralado light ou uma fatia de mussarela light bem picadinha e leve ao forno para gratinar. 





Agora toque a sineta, o almoço está pronto! :P

Bjux Bjux


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