Molho de Tomate Caseiro
O meu molho faço assim... :)
Ingredientes:
2 1/2 k de tomates maduros sem pele e sementes
250 g de cenoura ralada fina
2 cebolas bem picadinhas
sal a gosto(eu coloco bem pouco, deixo para temperar no preparo do prato)
alho
orégano
pimenta(opcional)
cebolinha verde(eu prefiro bater no liquidificador, pode deixar picadinho se preferir)
salsinha(por último)
1 sachê de adoçante
Bata os tomates no liquidificador, coloque a cenoura ralada, a cebolinha verde e bata mais um pouco para incorporar bem. Reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouquinho de azeite até que fiquem transparentes.
Coloque o tomate batido com a cenoura, tempere com sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar até reduzir o caldo.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picadinha.
Para reduzir a acidez coloque um sachê de adoçante.
Você pode bater o molho novamente para deixá-lo com uma textura bem fina, ou deixá-lo mais encorpado. Eu faço metade de cada jeito. Guarde em potinhos e congele.
Bjux Bjux
Visite a fan page no facebook.
Nenhum comentário:
Postar um comentário