segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bolo Simples(aromatizado)




Um noite fria, um chá quentinho e bolinho. Não é uma combinação perfeita? Só esse motivo já seria suficiente para me levar para a cozinha, mas tenho outro motivo. É que eu vou precisar de bolo para um novo experimento, e se tudo der certo você vai ver aqui nas próximas postagens, rsrs. Por enquanto vai anotando a receitinha, essa pelo menos dá certinho, rs. É garantido! :D

                                                                                           Mil bjux bjux

Receita dobrada para o bolo ficar grande, e você pode congelar que fica bom do mesmo jeito, ;)


Fase de ataque sem o tolerado
Demais fases, apto para consumo

Ingredientes

8 CS farelo de aveia
2 CS fibra de soja ou Pis(eu uso porque deixa a textura do bolo mais sequinha)
14 CS de leite em pó desnatado
3 CS de adoçante de forno e fogão
5 Ovos(para metade da massa use 3)
200 ml de leite líquido desnatado
1 polenghinho light(opcional/tolerado)
1 CS rasa de fermento em pó
1 CS de aroma de baunilha(uso opcional/ ou clight no sabor de sua preferência)

Bata os ovos(retire a película da gema), coloque o adoçante e bata até fazer volume. Acrescente, o leite e os outros ingredientes, e bata bem. Acrescente o fermento em pó e incorpore-o a massa sem bater. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 50 minutos ou até assar. Faça o teste do palito. 


                                                                                        ++ bjux