terça-feira, 17 de setembro de 2013

Escondidinho de abóbora com carne seca



"Escondidinho de abóbora com carne seca"

A principio, eu achei que, colocar uma receita como essa aqui no blog seria uma atitude "quase infantil", afinal, quem não sabe fazer um escondidinho? pensei!
Refletindo rapidamente, conclui que, se há um ano atrás alguém me perguntasse isso, eu responderia sem pestanejar _ Eu.
Sendo assim, decidi  resolvi deixar a receitinha para vocês, porque acredito que ainda existem pessoas como eu era, há um ano atrás, rsrs.

Para duas porções bem servidas, usei:

700 g de abóbora japonesa
150 a 200 g de carne seca pré cozida e desfiada( use uma carne de boa qualidade e magra, dessalgada. Retire o excesso de nervuras)
1/4 de cebola (pequena) bem picadinha
alho picadinho ou socado
pimentão amarelo e vermelho picadinhos
1/4 de tomate sem pele e sementes picadinhos
salsinha e cebolinha picadinhos(usei desidratado)
1 CS de molho de tomate zero
sal e pimenta a gosto
gotas de azeite ou 1 colher de café de margarina light
3 CS de requeijão zero ou light
1 C sobremesa de queijo parmesão light para gratinar(opcional)




Cozinhe a abóbora com casca, no vapor. Quando estiver macia, retire a casca e amasse a polpa com um garfo(eu uso a casca picadinha na salada, fica uma delícia), reserve.


Numa panela antiaderente, com algumas gotas de azeite, refogue rapidamente, a cebola, o alho, o tomate, os pimentões. Coloque o molho de tomate zero, e coloque a carne seca desfiada. Mexa e se for preciso corrija o sal e tempere com a pimenta(se quiser). Desligue o fogo e coloque o tempero verde. Espalhe a carne desfiada na travessa a ser usada. Reserve.


Volte a abóbora. 
Em outra panela antiaderente, coloque 1 colher de café de margarina (ou gotas de azeite), refogue um pouquinho de alho picado e coloque o purê de abóbora, tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e misture o requeijão. Espalhe o purê por cima da carne, polvilhe o queijo ralado light e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva!

Simples, mas delicioso!!!!



                                                                     Mil bjux bjux
                                                                                     Penha Novais

Visitem minha fan page no facebook, Emagrecer? Eu consegui.